{ مـــطــافــيـــق ..~ ma6afe8.yoo7.com |
|
| {!... Xx×الكسكسي Xx× ...!} | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
¤©§][§©¤noty girl ¤©§][§© ..عضو متفاعل..
عدد الرسائل : 56 مـزاجك : رايق ..البلاد.. : تاريخ التسجيل : 10/07/2008
| موضوع: {!... Xx×الكسكسي Xx× ...!} الجمعة أغسطس 01, 2008 11:19 pm | |
| <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td colSpan=2>الـسسسٌسسسسٍلام عليكمُ..! مسهم بالخير ..}يالله حيهم وش العلوم ياحلوين ,..ربك بااحسن حال عازمتكم على ((غدشوائي )) --> جمع غداء وعشآء المــوهيمـ يامملوحين طبختنا لهاليوم الـ { الكسكسي ... ---> عالم الصباح على غفلهـ الموهيم وانا اتمشى بالمنتديآت لقيت طبخه لاراحت ولاجات طبخه {الكسكسي التونسيهـ...والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة
واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم 750 غ كسكسي 750 غ لحم علوش 200 غ سفنارية اي جزر 200 غ بطاطا 200 غ لفت 200 غ قرع احمر 200غ قرع اخضر اي كوسه 1 بصلة مفرومة 150 غ حمص منقوع فنجان زيت 1 م ص هريسة 2 م ك معجون طماطم مركزة نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا ملح وفلفل اسود حبتين فلفل اخضر .... ؛... تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود قطعي الخضرة ارباعا في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن .. .,.... ملتوش بس بطريقيتي :joker: m!$s p!nk[center] </TD></TR></TABLE> | | <table height=18 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=18 border=0><tr><td vAlign=center noWrap> </TD> <td> </TD> <td vAlign=top noWrap>
</TD></TR></TABLE> |
| |
| | | | {!... Xx×الكسكسي Xx× ...!} | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|